Gelatina de Naranja con Bochas de Oporto

Ingredientes:

– 1 cucharadita de agar agar en polvo.
– 2-4 cucharadas de melaza de arroz (opcional).
– 1/2 l de zumo de naranja.
– Hojas de menta.
– 1 bote de Bochas de Oporto.

Elaboración:

Pon el zumo de naranja calentar. Agrega el agar agar y la melaza de arroz si te gusta más dulce. Cuécelo durante 5 minutos aproximadamente y reserva.
Abre tu bote de BOCHAS de Oporto y distribúyelas en los moldes pequeños. Puedes usar cubiteras de hielo si no dispones de moldes (reserva un poco de bochas para decorar el plato).
Ve echando una capa de gelatina y una capa de Bochas y repite este proceso unas 3 ó 4 veces, dependerá del tamaño de los moldes.
Pica la menta y repártela en los dos moldes. Vierte el zumo caliente por encima. Deja enfriar hasta que se solidifiquen.
Adorna con Bochas de Oporto por encima de la gelatina y hojas pequeñas de menta.

Sugerencias y variedades:

Si no tienes tiempo para preparar la gelatina, en los supermercados venden sobres preparados de gelatina con sabor a naranja o limón muchos más fáciles de hacer. En vez de gelatina, atrévete a hacer un flan o una mouse de queso y utiliza las Bochas de Oporto para adornar el plato.