Solomillo a la brasa con Bochas de Moscatel

Posted on oct 1, 2018

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Ingredientes:

– 1 solomillo de cerdo ibérico (unos 300 gr.).
– 1 zanahoria.
– 50 cc. leche.
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
– 25 gr de paletilla ibérica.
– 1 cucharada de grasa de cerdo derretida.
– 1 cucharadita de curry.
– 1 Bote de Bochas de Moscatel.


Elaboración:

Primero prepararemos las guarniciones de zanahoria, para ello cocemos la zanahoria pelada y troceada durante 15 minutos.
Una vez cocida la servimos en rodajas o la pasamos por el pasapurés o la aplastamos bien con un tenedor.
Añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien, sazonando de pimienta y sal.
Dividimos en dos boles, y lo mezclamos respectivamente con el curry en uno y con el jamón muy picadillo salteado con la grasa en el otro.
Calentamos fuerte la parrilla y ponemos el solomillo bien untado de aceite y sal, que se haga aproximadamente durante 10 minutos, dándole la vuelta a la mitad.
Cortamos en rodajas gruesas y servimos acompañado de la zanahoria aliñada en sus dos versiones.
Emplatamos las Bochas de Moscatel sobre el solomillo. Al gusto.

Sugerencias y variedades:

Cualquier carne a la parrilla o a la brasa, pollo, ternera, cerdo admite unas bochas de este vino dulce tan generoso. Atrévete a maridar la carne con los otros dos tipos de Bochas.

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