Berenjenas rebozadas con Bochas de Pedro Ximénez

Posted on oct 1, 2018

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Ingredientes:

– 2 berenjenas pequeñas.
– 2 huevos.
– Harina.
– Aceite de oliva.
– Bochas de Pedro Ximénez.


Elaboración:

Elege unas berenjenas pequeñas y córtalas en rodajas. Échalas en agua una hora antes para quitar el amargor. En un plato, bate los dos huevos y en otro plato, echa la harina.
Pasa las rodajas por harina, luego por el huevo y otra vez por harina.
Calienta en una sartén el aceite de oliva y fríe las rodajas por los dos lados.
Emplata las rodajas de berenjenas y por último, sirve las Bochas de Pedro Ximenez sobre las rodajas rebozadas.

Sugerencias y variedades:

Es tradicional servir este plato con miel. Aquí vamos a sustituir la miel por bochas de Pedro Ximénez, que aportan el dulzor que el plato necesita.
Prueba a servir estas Bochas de Pedro Ximénez con cualquier tipo de verdura u hortaliza rebozada o con la técnica de la tempura (zanahorias, pimiento verde, cebolleta, espárrago, calabacín). El resultado es espectacular.

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