Tosta de queso azul con Bochas de Pedro Ximénez

Posted on feb 21, 2017

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Ingredientes:

– 16 unidades de rebanadas de pan, tostas o crackers.
– 100 gr. de queso azul (roquefort, stilton, cabrales o gorgonzola).
– Cebollinos.
– Bochas de Pedro Ximénez.



Elaboración:

Esta receta no puede ser más sencilla y exquisita a la vez.
Tuesta las rebanadas de pan, a poder ser pequeñas, para que el comensal la pueda tomar de un solo bocado.
Podemos utilizar también tostas, la clásica crackers, regañás, o unas galletas saladas con sésamo.
Untamos con un cuchillo el queso azul al gusto del comensal, sé generoso tanto con la cantidad como con la calidad del queso (usa un buen Rockefort francés, un Stillton inglés, un queso azul tipo Gorgonzola italiano o un Cabrales español).
Encima coloca las bochas de Pedro Ximénez bien escurridas de su líquido de cobertura. Las cantidades van al gusto, pero recomendamos que por cada bocado lo ideal es poner unas 8 ó 10 esferas de Pedro Ximénez para un perfecto maridaje.
Adorna cada rebanada con un poco de cebollino.

Sugerencias y variedades:

Este sencillo aperitivo puede ser también presentado en voulavent o en endibias.
Otra posibilidad es sustituir el queso por una crema de queso azul.

Una variante puede ser sin pan, más fácil imposible: corta queso de Cabrales en cuadrados anchos y de un dedo de grosor. Ponlos en un plato y añádele 8 ó 10 Bochas de Pedro Ximénez sobre ellas y… ¡listo!