Ensaladilla de Salmón ahumado con Bochas de Moscatel

Posted on ago 21, 2016

ensaladilla_de_salmon


Ingredientes:

– Salmón ahumado.
– Mojama de atún.
– Lechuga.
– Zanahoria.
– Col.
– Mayonesa.
– Bochas de Moscatel.
– Cebollino.


Elaboración:

Esta original ensaladilla cortesía de “Taberna La Sorpresa”, lleva lechuga muy picada mezclada con zanahoria en tiras muy finas, col, también picada fina, salmón ahumado, en pequeñas tiras y mojama de atún, cortada en pequeños trozos.

Al conjunto se le añade mayonesa y con esta masa se reserva en frío.
Para emplatar, utilizaremos un molde de acero inoxidable o servimos en un bowl.
Por encima le pondremos las bochas de moscatel bien escurridas para que no quede ningún resto del líquido que las cubre en el bote y cilantro o cebollino para adornar.

Sugerencias y variedades:

Puedes servir la ensaladilla dentro de canastillas o voulavent, para que cada comensal pueda disfrutar de este manjar de un solo bocado.
Las Bochas de Moscatel maridan muy bien con los ahumados y conservas saladas como la mojama o las anchoas.
Otra variante del plato, en vez de poner el ahumado en la ensaladilla, sería servirlo sobre una rebanada de pan. Usa cualquier ahumado, anchoas sobre una tosta o cracker y decora por encima con unas Bochas de Moscatel bien escurridas de su jugo.

bochas_icon_30